Автор Тема: Странности в работе БК. Верить ли показаниям компьютера?  (Прочитано 8402 раз)

Оффлайн wolfs_SG

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 662
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
ОК... сегодня после работы на дачу повезу своих... там и попробую... потом отпишусь...

Оффлайн alexex108

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2871
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Москва
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
У мня тоже, панель начала глумить, то не нажимается кнопка, то перескакивает на пару шагов в перёд. Скорее всего нужно зачистить контакты.

Оффлайн Дайвер

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 587
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Имя: Виталий
  • Откуда: Кенигсберг
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
wolfs_SG писал(а):
Цитировать
Прошу помощи разобраться с БК.
Раньше отоброжался экран средняя скорость/расход/бенза до сл. заравки...
а теперь это окно не отображается, а в место него отображается компас и переключить обратно ни как не могу... прочитал английский мануал, там написано, что переключение экранов информации идет по кругу с помощью одной кнопки, но когда я нажимаю на эту кнопку у меня появляется окно с цифрами в столбик от 1 до 6 и напротив каждой цифры звездочки... и при регулировки кондея к примеру сначала появляется окно кондея, а через десять секунд сново это окно с цифрами и звездочками...

Подскажите пожалуйста, кто знает, как сново включить информаци. с разходом...
и еще вопрос... зачем нужна кнопка, которая расположена правее от кнопки переключения дисплеев?


А ты уверен, что именно  "ту" кнопку нажимаешь?  По моему столбец с цифрами со звездочками отображается при нажатии совсем другой кнопки....

Оффлайн wolfs_SG

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 662
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Цитировать
Дайвер писал(а):
А ты уверен, что именно  "ту" кнопку нажимаешь?


Блин, почему люди сомневаются в чужих словах....
Если я знаю, то говорю, если не знаю, то спрашиваю...
Да, я уверен на все 100%
 
А теперь по существу...
добрался я до нее (с большим трудом)... вытащил... отключил-подождал-подключил = результата НОЛЬ...
ну думаю, раз стоило столько мучений ее от туда вытащить, то не вставлять же ее обратно... начал разбирать... после разбора увидел эту кнопку просто "убита"... видимо или покемон, или предыдущий хозяин силно ее любили нажимать... вышел из положения выпаяв соседнюю кнопку и впаяв ее вместо "убитой"... и
О СЧАСТЬЕ...!... Все зароботало...

Всем спасибо, кто ответил.
p.s. вопрсов больше нет...

Оффлайн vahe67

  • Юниор
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
где находится лямда-зонд

Оффлайн Lexsyus

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6330
  • Рейтинг: 570
    • Просмотр профиля
  • Имя: Лёха, 37 лет
  • Откуда: Ухта, Komi
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
В выхлопной трубе после катализатора

Оффлайн Сергей Викторович

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4266
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
  • Моя машина: Hyundai i-30
vahe67 писал(а):
Цитировать
где находится лямда-зонд



 год авто какой? от этого зависит где стоит лямбда.

Оффлайн vahe67

  • Юниор
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн Сергей Викторович

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4266
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
  • Моя машина: Hyundai i-30
vahe67 писал(а):
Цитировать
2002 наябрь




 у тебя стоит лямбда под капотом на выхлопе, а на трубе стоит датчик температурный для нее.

Оффлайн Eth1984

  • Юниор
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Хм, а у меня периодически рознятся показания БК в части количества километров, что можно проехать на залитом топливе и стрелки уровня бензина в баке. То стрелка упадёт, то после заправки не увеличивается количество километров на БК. Нечасто, но раз в 2 недели точно что-нить одно да попытается обмануть. Обнуление компа не спасает. Иногда после ночи на стоянке с утра всё приходит в норму, а так только после следующей заправки выправляются показания.
Неужели, одновременно и датчик в бензобаке и мозги у компа пошаливают?  
Хто-нить сталкивался с подобным?

Оффлайн Smoll

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 106
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
У меня показания тоже косячат :(. Можно ехать по трассе -показывает пол-бака, а через 5 мин. уже пустой, но лпампочка резерва не горит, потом посмотришь опять пол-бака. Не знаю где смотреть, то ли в бак, то ли на панели приборов. Пока так езжу. Вот только напрягает, что не знаешь сколько бенза в баке, т.к. магнитола стоит не оригинальная.

Оффлайн divo2009

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1492
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Елизово
  • Моя машина: MB W124 турбодизель
а магнитола здесь вообще ни при чем. Остаток в баке и рсаход показывается даже без него.
то что у тебя стрелка прыгает - надо смотреть топливомер в баке. по всей вероятности ему пришел кирдык

Оффлайн mdm

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 97
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Не лучше не верь врёт он падла)

Оффлайн alexex108

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2871
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Москва
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Я думаю, что просто шкалу на поплавке в бензонасосе, что в баке, нужно почистить.

Оффлайн Smoll

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 106
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
divo2009 писал(а):
Цитировать
а магнитола здесь вообще ни при чем. Остаток в баке и расаход показывается даже без него.
то что у тебя стрелка прыгает - надо смотреть топливомер в баке. по всей вероятности ему пришел кирдык


Спасибо, надо лезть в бак, но это уже ближе к теплу.
Без магнитолы у меня показывает только расход на 100 км., а остаток в баке нет,  кнопка "DISP", осталась на штатной магнитоле.