Автор Тема: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?  (Прочитано 2766 раз)

Оффлайн Smoll

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
Добрый день.
Можно ли переопределить в БК 4WD на 2WD, не снимая клемму аккумулятора? Просто снимал на даче аккум, вот и не на ту кнопку нажал :(. Пытался снимать клемму на 30 мин. настройки не слетели, что надо еще больше ждать ?

Оффлайн divo2009

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1495
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Елизово
  • Моя машина: MB W124 турбодизель
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #1 : 00:25, 06-10-2010 »
можешь особо не париться - эта настройка особой роли не играет. Я ездил на якобы 2ВД и абсолютно никакой разницы в работе машины не увидел. Расход тоже не изменился

Оффлайн Smoll

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #2 : 00:44, 06-10-2010 »
у меня как то странно работает указатель уровня топлива(хреново  работает) и я хотел ориентироваться хотя бы по тому сколько можно проехать км на остатке топлива, но не очень понятно как БК считает. Вот например : БК показывает расход 10 л/100 км. , остаток хода 100км. Заезжаем на заправку -заливаем 40 л, остаток хода меняется на 420 км.Дебет с кредитом не сходится :(.Немного раздражает, пусть бы показывал не верно, но блин произвести правильное вычисление на основании своих же данных могбы :). Вот я и думал может это зависит от выбора типа привода.

Оффлайн alexex108

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2815
  • Рейтинг: 86
    • Просмотр профиля
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Москва
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #3 : 02:06, 06-10-2010 »
Скидываешь клему на аккумуляторе,затем ставишь назад, заводишь авто, комп предлагает выбрать 2 или 4 везде.

Оффлайн Smoll

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #4 : 02:47, 06-10-2010 »
alexex108 писал(а):
Цитировать
Скидываешь клему на аккумуляторе,затем ставишь назад, заводишь авто, комп предлагает выбрать 2 или 4 везде.


выше писал
"Пытался снимать клемму на 30 мин. настройки не слетели, что надо еще больше ждать ?"

Оффлайн Nikolay_51

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1091
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мурманск
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #5 : 02:57, 06-10-2010 »
Можно дольше ждать, но проще нажать одновременно две крайних кнопки и появится выбор? клавиша Н - 4ВД и М-2ВД, затем клавиша Сет


Оффлайн Smoll

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #6 : 03:05, 06-10-2010 »
Nikolay_51 писал(а):
Цитировать
Можно дольше ждать, но проще нажать одновременно две крайних кнопки и появится выбор? клавиша Н - 4ВД и М-2ВД

две крайние это "M" и "SET"  или "А" и "SET"? Зажигание включать, потом кнопки? Нажать на кнопки включить зажигание? Сколько держать нажатыми , что бы появилось меню выбора?

Оффлайн Nikolay_51

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1091
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мурманск
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #7 : 03:06, 06-10-2010 »
Нет Левая крайняя кнопка и Сет. Зажигание включено, машина заведена. Жать до появления меню выбора.
И в подписи подпиши откуда сам!

Оффлайн Smoll

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #8 : 03:12, 06-10-2010 »
Nikolay_51 писал(а):
Цитировать
Нет Левая крайняя кнопка и Сет. Зажигание включено, машина заведена. Жать до появления меню выбора.
И в подписи подпиши откуда сам!


Так пробывал, единственное машину не заводил, попробую еще раз. Спасибо.

Оффлайн divo2009

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1495
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Елизово
  • Моя машина: MB W124 турбодизель
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #9 : 07:35, 06-10-2010 »
А родной комп считает средний расход топлива. Причем показания накапливаются за определенный период и выводится среднее значение, на основании которого определяется остаток хода. Его надо периодически сбрасывать, тогда остаток будет более-менее правильно показывать

Оффлайн Smoll

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #10 : 22:49, 06-10-2010 »
divo2009 писал(а):
Цитировать
А родной комп считает средний расход топлива. Причем показания накапливаются за определенный период и выводится среднее значение, на основании которого определяется остаток хода. Его надо периодически сбрасывать, тогда остаток будет более-менее правильно показывать

Вчера все получилось и для этого,естественно, не обязательно заводить авто, а достаточно включить зажигание(что раньше делал не так, не понимаю). Левую кнопку "А" используем как "Alt" на компе, т.е. держим и потом жмем на "Set", через пару секунд появляется возможность выбора. После этого остаток хода сбросился на "0". Пока ехал домой ничего не изменилось (мне правда не далеко около 7 км). Сегодня когда выезжал на работу тоже был"0". По приезду на работу данные появились, предположил, что усредняются через 10 км. До перехода на 2WD остаток хода был 94км, а стал 212км. Вот как то так. Раньше смущало то, что по одометру проехал 5 км, а остаток хода мог уменьшится на 8-10 км.

Оффлайн Graff

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #11 : 02:47, 07-10-2010 »
Может у 2вд и 4 вд баки по объему разные....

Оффлайн Smoll

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #12 : 19:23, 07-10-2010 »
Graff писал(а):
Цитировать
Может у 2вд и 4 вд баки по объему разные....


Это надо по каталогу смотреть, но мне кажется , что врядли. Это все таки наверное проблемы усредненния. И не совсем понятно откуда берется инфа о количестве топлива в баке, если от штатного уровнемера , то он у меня работает не правильно -пока едешь по трассе может показать пол-бака, а через 5 мин пустой, через 30 мин. опять половину.Не знаю с чего начать , то ли с бака , то ли приборной доски. :(.
Напрягает, что сейчас по городу расход показывает 20, а было 14-15, хотя не зажигаю и езжу спокойно.

Оффлайн Lexsyus

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 5757
  • Рейтинг: 448
    • Просмотр профиля
  • Имя: Лёха, 36 лет
  • Откуда: Ukhta,Komi
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #13 : 21:44, 07-10-2010 »
Graff писал(а):
Цитировать
Может у 2вд и 4 вд баки по объему разные....

Конечно разные у 2вд он больше т.к. дно сплошное, у 4вд там кардан проходит дно буквой П в этом месте

Оффлайн Lexsyus

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 5757
  • Рейтинг: 448
    • Просмотр профиля
  • Имя: Лёха, 36 лет
  • Откуда: Ukhta,Komi
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
RE: как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
« Ответ #14 : 21:52, 07-10-2010 »
Smoll писал(а):
Цитировать
Graff писал(а):
Цитировать
Может у 2вд и 4 вд баки по объему разные....


Это надо по каталогу смотреть, но мне кажется , что врядли. Это все таки наверное проблемы усредненния. И не совсем понятно откуда берется инфа о количестве топлива в баке, если от штатного уровнемера , то он у меня работает не правильно -пока едешь по трассе может показать пол-бака, а через 5 мин пустой, через 30 мин. опять половину.Не знаю с чего начать , то ли с бака , то ли приборной доски. :(.
Напрягает, что сейчас по городу расход показывает 20, а было 14-15, хотя не зажигаю и езжу спокойно.

Эта вся байда от того что машина проезжает маленькие расстояния.Нужно съездить на дольняк 300 км, получается непрерывная езда и расход будет показывать адекватно.У меня сечас показывает 26 литров расход после сброса езда в маленьком городе до работы 2 км и обратно.А в отпуске на дальняк показывал 9,5 литров.У датчика уровня топлива особенность работы такая он показывает с замедлением.Сам ездил утром показывает одно деление от пустого вечером пустой бак, а проехал всего ничего