Автор Тема: какое напряжение на датчике ДЗ  (Прочитано 1057 раз)

verber

  • Гость
какое напряжение на датчике ДЗ должно быть.И напряжение на датчике педали акселератора.как его выставить без сканера.

VVV121

  • Гость
RE: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #1 : 05:37, 25-09-2010 »
На ДПДЗ должно быть примерно 600мВт. Датчика педали (APS) у нас нет, там тросс.

Оффлайн Lexsyus

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 5756
  • Рейтинг: 448
    • Просмотр профиля
  • Имя: Лёха, 36 лет
  • Откуда: Ukhta,Komi
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
RE: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #2 : 05:56, 25-09-2010 »
VVV121 писал(а):
Цитировать
На ДПДЗ должно быть примерно 600мВт. Датчика педали (APS) у нас нет, там тросс.

смотрите здесь немного есть mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,15/func,view/id,26523/catid,17/
без сканера наврядли можно выставить

Оффлайн arvist

  • Писатель
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тула
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
RE: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #3 : 06:56, 25-09-2010 »
Он у тебя сбит? Если не сбит и не выдаёт ошибку, лучше не лезть. Можно без сканера датчик TPS "отрегулировать", но это муторно и не точные показатели будут, лучше со сканером. Хотя у меня с первого раза получилось выставить его, но я до сих пор не знаю какое значение на этом датчике, думаю в пределы залез, ошибка пропала.

Оффлайн divo2009

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1495
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Елизово
  • Моя машина: MB W124 турбодизель
RE: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #4 : 14:45, 25-09-2010 »
VVV121 писал(а):
Цитировать
... Датчика педали (APS) у нас нет, там тросс.


датчик положения педали газа у нас ЕСТЬ! называется APS.

verber

  • Гость
RE: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #5 : 16:28, 29-09-2010 »
Вот у меня опять вопрос.напряжения на датчиках APS по605мв на датчике ДЗ 527мв.Ошибка 95 всё равно вылезает.но вылезает она своеобразно.после того как заводишь авто ошибки нету можно нормально ехать пока не заглушишь.как только заглушил сразу буквально через пару секунд заводишь ошибки нету,а если завести секунд через 15 вылезает 95 ошибка.снимаешь клему АКБ на15 сек ошибки нету пока авто не заглушишь.

Оффлайн Сергей Викторович

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4277
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
  • Моя машина: Hyundai i-30
RE: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #6 : 17:57, 29-09-2010 »
У нас есть датчики
 APS(main)
 APS(sub)
 TPS

verber

  • Гость
RE: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #7 : 15:59, 30-09-2010 »
всё добил я своего шара.Пропала ошибка.поставил новую ДЗ.обошлась в 2500 руб.

Оффлайн Lexsyus

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 5756
  • Рейтинг: 448
    • Просмотр профиля
  • Имя: Лёха, 36 лет
  • Откуда: Ukhta,Komi
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
RE: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #8 : 17:04, 30-09-2010 »
verber писал(а):
Цитировать
всё добил я своего шара.Пропала ошибка.поставил новую ДЗ.обошлась в 2500 руб.

Отлично что заработало, а в старой скорее всего надо было датчик настроить.

Оффлайн arvist

  • Писатель
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тула
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
RE: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #9 : 19:19, 30-09-2010 »
необязательно, возможно магнит ещё нужно было проверить

VVV121

  • Гость
RE: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #10 : 19:31, 30-09-2010 »
divo2009 писал(а):
датчик положения педали газа у нас ЕСТЬ! называется APS.[/quote]

Я в курсе. Стоит на левом брызговике. К нему идет тросс. Я просто немного косноязычно написал - в моем понимании датчик положения ПЕДАЛИ находится именно на педальном узле, как в галанте.

verber

  • Гость
RE: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #11 : 23:36, 30-09-2010 »
Парни наладил я исвою ДЗ там действительно магниты сместились.Поставил на место по садил на клей всё  заработала заслоночка.там явно была метка синей краской.А диагносты трое смотрели-только зря столько время убил и денег потратил.

Оффлайн MSboy

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 178
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Имя: Евгений
  • Откуда: Комсомольск-на-Амуре
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис, 2001 г.
Re: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #12 : 14:15, 13-12-2014 »
Подскажите на сколько % должна быть приоткрыта ДЗ на прогретом двигателе на ХХ? У меня по сканеру показывает 0%, как я понимаю должно быть больше?

Оффлайн Space12

  • Писатель
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Aachen
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon, 1999, 4G64, GDI 150 PS N50
Re: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #13 : 00:49, 15-10-2017 »
 Попал с покупкой нового ДПЗД подешевле.
Импорт из Америки сделано правда в Китае! Продаётся под номером для KIA 35102-3B000
С виду такой же как оригинал но отличия имеются (на фотках).
Блестящая внешняя поверхность, отсутствие маркировки TS60-11
Ещё до монтажа замерил сопротивление на обоих каналах: если первый ещё более нормально то замеры со второго ни в какие ворота не лезут! Значения скачут от нуля до бесконечности.

Но всё же установил, выставив напряжение на 0,5 в диапазоне 20 V с прижатием заслонки и мотор завёлся как ни в чём не бывало. Но далеко уехать не удалось загорелся чек, мощность ушла и совсем заглохла.

Поставил обратно прежний поти (он же ДПДЗ, TPS) заодно выставил по напряжению (сканера нет :() - машина поехала нормально.
Фотки энтой запчасти прилагаю
« Последнее редактирование: 00:58, 15-10-2017 от Space12 »

Оффлайн П. В.

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 787
  • Рейтинг: 43
    • Просмотр профиля
  • Имя: Павел
  • Откуда: Куйбышев НСО
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: +79139496636
Re: какое напряжение на датчике ДЗ
« Ответ #14 : 14:17, 16-10-2017 »
Подскажите на сколько % должна быть приоткрыта ДЗ на прогретом двигателе на ХХ? У меня по сканеру показывает 0%, как я понимаю должно быть больше?
В процентах кажет-9-11 от температуры зависит и нагрузки (много чего может повлиять)При плностью закрытой 527миливольт