Автор Тема: Сабвуфер  (Прочитано 1290 раз)

killa

  • Гость
Сабвуфер
« : 06:09, 02-01-2008 »
Здрасте! такой ворос, саб можно без уселка в машину поставить? а то кенты на новый год бочку подарили,теперь не знаю че с ней делать , толи усилок покупать толи так пока поставить ( за неимением средств на данный момент на усилок :))
и чет я его пробывал потключать ,он не вкл, чет с питанием разобраться не могу, потом фотки выложу мож кто подскажет че к чему :)

Оффлайн Kimis

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: Сабвуфер
« Ответ #1 : 06:54, 02-01-2008 »
killa писал(а):
Цитировать
Здрасте! такой ворос, саб можно без уселка в машину поставить? а то кенты на новый год бочку подарили,теперь не знаю че с ней делать , толи усилок покупать толи так пока поставить ( за неимением средств на данный момент на усилок :))
и чет я его пробывал потключать ,он не вкл, чет с питанием разобраться не могу, потом фотки выложу мож кто подскажет че к чему :)


Саб, нужно однозначно через усилок подклюсать. Так что усилк покупать прийдется однозначно. Просто у твоего проигрывателя силенок не хватит его вытянуть. И когда усилок поставишь, питание на него в обязательном порядке, нужно брать с аккума,  а то просто звук гавенный будет(если питание взять от куда нибудь)

killa

  • Гость
RE: Сабвуфер
« Ответ #2 : 07:02, 02-01-2008 »
а с прикуривателя не поканает питание? а то я хотел с заднего прикуривателя кинуть питание!
А вообще если к штатной подцепить саб он играть будет хоть как ниубудь?(верменно)

Оффлайн Kimis

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: Сабвуфер
« Ответ #3 : 08:07, 02-01-2008 »
Чесно говоря я точно не знаю про временно, но я точно знаю что питание на усилитель  нужно взять от акума. Иначе просто звук будет ваще ни какой. А саб, без усилка не подключится, просто он эфекта ни какго не даст.

Оффлайн Kimis

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: Сабвуфер
« Ответ #4 : 08:12, 02-01-2008 »
Когда усилок будешь подключать, там основное питание от акума, а второстепенное питание еще можно (как вариант)взять от зажигания можно и не делать этого, а просто сделать перемычку от основного кабеля, который от акума идет. Это чтоб когда ты выключишь зажигание твой усилок перестал работать, а то просто акум посадишь.

killa

  • Гость
RE: Сабвуфер
« Ответ #5 : 17:52, 02-01-2008 »
а усилок вообще к штатной поткл можно, а то я гдето на форуме читал что в штатной нету входа на усилок!

killa

  • Гость
RE: Сабвуфер
« Ответ #6 : 02:06, 03-01-2008 »
Вот фото , подскажите что это за выхода (выходы) обведеные кружками! круглые то я понял это аудио вход, а полские?
а у штатной есть канал аудио выхода?
и вообще куда провода от динамиков идут в Шарике?

[deletedoldpicture]

Оффлайн Kimis

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: Сабвуфер
« Ответ #7 : 06:37, 03-01-2008 »
Блин, чесно даже не знаю про штатную штуку, мне было легче немного, т.к. у меня Pioneer стоит и все выхода там есть и проблем с этим тоже не было.
Слушай, а у тебя саб не активный? что то он на активный похож. Он у тебя новый? Если новый то должна быть инструкция к нему хоть на английском. Просто у пасивный сабов просто два гдезда для подключения колонки + и - , а у тебя там провода товчат и еще входы разные есть, так что он у тебя активный должен быть, а на счет штатного я  завтра в гараж схожу и посмотрю на штатном что там вообще есть, он у меня в гараже валяется просто так, и потом тебе отпишу

Оффлайн Kimis

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: Сабвуфер
« Ответ #8 : 06:49, 03-01-2008 »
Блин killa, забыл братан, я завтра на дачу уежаю на пару деней, так что не обессуть как приеду отпишу что там в штатной. А ты за это время посмотри комплектацию и сделай фото общего вида, я тебе потом постараюсь оъяснить что да как, ок?
А так походу у тебя активный САБ. И вот те белые штерера, это похоже на питание и управление пультом, а красно-белый вход это от мафона  audio входы, а вот провода это питание масса и синий не помню просто. Тут если он активный САБ , то дела попроще с питанием, просто подключи его к замку зажигания и все а массу на корпус куда нить, ну вот с синим проводом не помню хоть убей. Ты посмотри в паспорте должнло быть написано.

killa

  • Гость
RE: Сабвуфер
« Ответ #9 : 08:23, 03-01-2008 »
Pashka177 ок я подожду! а чем вообще отличается активный от пасивного? и еще подскажи куда вообще идут провода от динамиков ? к чему они подходят (цепляются)? а то не охото обшивку поднимать, если знаешь подскажи!

Оффлайн Kimis

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: Сабвуфер
« Ответ #10 : 08:35, 03-01-2008 »
killa писал(а):
Цитировать
Pashka177 ок я подожду! а чем вообще отличается активный от пасивного? и еще подскажи куда вообще идут провода от динамиков ? к чему они подходят (цепляются)? а то не охото обшивку поднимать, если знаешь подскажи!


Активный Саб, это когда усилок в самом Сабе стоит(эфект не очень), а пасивный, это Саб + усилок отдельно(эфект офигенный)
Провода от динамиков подходят прям к магнитоле к штатной. но они не как обычно (фиолетовый, зеленый,серый и белый), а какие то белые+зеленый и полоски зеленые у них не вдоль, а поперег провода идут и тоньше чем обычные. Короче их прозванивать нужно, это легко делается. Береж два конца проводов и подключаешь пальчиковую батарейку(проводок например плюс, тычешь к батарейке), на другом конце провода т.е. из динамика будет изходить хрип или скрип.Таким путем ты можешь определить, какие провода идут к иной колонке.

killa

  • Гость
RE: Сабвуфер
« Ответ #11 : 06:02, 04-01-2008 »
провода прозвонил, нашел че куда идет,  спосибо.
Насчет документации - саб новый но документации на него нету потомучто made in Chaina у нас тут китайского борохла пруд не пруди, так что документо в кнему не каких, и в инете не чего на него не нашел!фото общего вида саба выложил!по поводу активный он или нет я незнаю, ну так как там какие то регуляторы есть, знач активный :)!
Про провода: красный это питание (+) , синий (-) а вот черный незнаю зачем. я его к прикуривателю вкл вроде работает, но звуков еще не издает . Буду надеятся на твою помощь в потключении. Насчет поткл питания к зажиганию прошу по подробнее потом на этом остановиться. Там на сабе как я понял аудио вход (красный и белый) как их к штатной то потключить? сегодня тыкал тыкал нече не выходит.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Kimis

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: Сабвуфер
« Ответ #12 : 06:28, 05-01-2008 »
Привет killa! Я сегодня кинулся в гараж и дык, а мафона японского нету, оказывается мой брат его своему знакомому отдал. Так что не могу помочь, но я на фотке вижу у тебя место для колонки штатное пустует и из него торчит штекер, вот ты его посмотри и когда разберешь панель взади мага найди эти провода по цвету. это даже будет точнее.
А на счет саба твоего, он активный. я вот  точно не знаю как подключить к замку зажигания, но если методом тыка, я бы конечно подключил бы так: красный на прямой 12V, черный на массу, а синий на питание с отключкой от ключа. Т.е. когда ключ вытаскиваешь из замка зажигания , то саб должен отключиться, помоему так. Просто чем плохо от прикуривателя, прикурилка не расчитана на такое постоянное напряжение и предохранитель будет гореть или провода оплавляться. Так что советую тащить провода от замка.

killa

  • Гость
RE: Сабвуфер
« Ответ #13 : 07:33, 05-01-2008 »
насчет динамика которого нет сзади эт я его вытащил чтоб через егошние провода попробывать саб пустить! нечего не получилось :)! а на штатной а впринцепи нашел провода какие к какому динамику идут! Теперь вопрос еще, вот на сабу аудио входа, в них можно просто с штатного мафона провода кинуть?(тоесть те провода которые на колонки идут?) и вообще саб чето походу не работает сам по себе потомучто я уже домой принес его, купил специально 12 блок питания ,подсоеденил провода от компа в белый и красный вход, а саб молчит :(. разобрал саб, подсоеденил провода напрямую к сабвуферному динамику играет, значит чето в микросхеме сабвуфера или я lol  провода не туда потключаю  

Оффлайн Kimis

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: Сабвуфер
« Ответ #14 : 08:30, 05-01-2008 »
Вскорей всего в микросхеме дела. Если честно сказать, звук один х.. гавенный  будет, так что лудше ставь сразу усилок и саб пасивный, вот тогда счастье привалит. Говорю тебе искренне, т.к. на себе испытано было, три активных саба испробывал(хорошо в магазин можно было сдать в течении недели), в итоге купил усилок и саб пасивный.