Автор Тема: -РАДИО-  (Прочитано 1994 раз)

Оффлайн Nord_81

  • Юниор
  • *
  • Сообщений: 27
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
-РАДИО-
« : 05:29, 19-12-2007 »
не подскажите что надо снять чтобы подключить FM корректор ?

Оффлайн Kimis

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: -РАДИО-
« Ответ #1 : 05:39, 19-12-2007 »
Nord_81 писал(а):
Цитировать
не подскажите что надо снять чтобы подключить FM корректор ?



Разбираешь панель и вытаскиваешь магнитолу(радио). Вытаскиваешь антену из гнезда. Потом антену вставляешь в коректор, а штекер от коректора в радиоприемник. И если не ошиваюсь к коректору подаешь питание 12Wт. Потом собираешь в обратном порядке и радуешься радиоканалам.

Но я сам себе когда ставил, мне не очень понравилось т.к. ловит коректор с помехами. Я в итоге его выкинул и поставил нормальную магнитолу с радиоприемником.

Оффлайн blkmen

  • Прохожий
  • **
  • Сообщений: 109
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
RE: -РАДИО-
« Ответ #2 : 03:24, 20-12-2007 »
А чтобы вытащить нашу магнитолу надо снять не сломав накладку!
Как её правильно снять?

Оффлайн Сергей Викторович

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4277
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
  • Моя машина: Hyundai i-30
RE: -РАДИО-
« Ответ #3 : 03:34, 20-12-2007 »
Аккуратненько отверткой подлезь к границе накладки и торпеды с небольшим усилием проталкиваешь отвертки и дергаешь на себя. Декор.панель на защелках то ли 6 то ли 8 шт. Магнитола держится на 4 саморезах. Еще когда будешь там копаться к блоку управления кондеем идет гофрированная трубка,если спадет она и забудешь поставить на место, кондей не будет работать.:)

Оффлайн Nord_81

  • Юниор
  • *
  • Сообщений: 27
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
RE: -РАДИО-
« Ответ #4 : 04:33, 20-12-2007 »
спасибо большое вроде снял и не сломал ! но в качестве разочаровался полный отстой и сплошные помехи !:( хочу поставить для телека и радио Absolute ТVR-07 FM ver.03
никто не слышал отзывы ?

Оффлайн alexex108

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2815
  • Рейтинг: 86
    • Просмотр профиля
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Москва
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
RE: -РАДИО-
« Ответ #5 : 05:03, 20-12-2007 »

Оффлайн Kimis

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: -РАДИО-
« Ответ #6 : 06:40, 20-12-2007 »
Nord_81 писал(а):
Цитировать
спасибо большое вроде снял и не сломал ! но в качестве разочаровался полный отстой и сплошные помехи !:( хочу поставить для телека и радио Absolute ТVR-07 FM ver.03
никто не слышал отзывы ?


Я как говорил тебе, что и я сам поставил эту хрень и выкинул сразу(до сих пор в ящике вожу, сам не знаю для чего.
А на счет Absolute ТVR-07 FM ver.03 ни чего сказать не могу т.к. у меня стоит более раняя версия Absolutу-05 и про FM версию не вкурсе даже. Ну а в общем нареканий к Absolute лично я не слышал и перегоны сами ставят такую штуку чтоб завлечь внимания покупателя(что TV в машине мол русское показывает)

Оффлайн Alexey_SPb

  • Юниор
  • *
  • Сообщений: 22
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
RE: -РАДИО-
« Ответ #7 : 19:03, 20-12-2007 »
Nord_81 писал(а):
Цитировать
спасибо большое вроде снял и не сломал ! но в качестве разочаровался полный отстой и сплошные помехи !:( хочу поставить для телека и радио Absolute ТVR-07 FM ver.03
никто не слышал отзывы ?


Я где то слышал, что FM коннвертер надо ставить в разрыв между самой антеной на машине (у нас это на заднем стекле рисунок) и усилителем сигнала, я так понимаю, что он тоже гдето сзади.

Я пока не решился снять заднюю обшивку и посмотреть. На стеклах видны проволочки уходяшие под обшивку, судя повсему потом переходяшие к кабель.

Оффлайн Dmitrey

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 610
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
  • Моя машина: chariot grandis
RE: -РАДИО-
« Ответ #8 : 21:24, 20-12-2007 »
я конвертор ставил непосредственно перед магнитолой, все норм работает.

Оффлайн Alexey_SPb

  • Юниор
  • *
  • Сообщений: 22
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
RE: -РАДИО-
« Ответ #9 : 22:01, 20-12-2007 »
Качество сигнала/приемема наверное еще и от конвертера зависит.
Знаю есть в пластиковой коробочке и в металлической.
Вот в металле самое то...



http://www.adapter.nsk.ru/product.php?id=31

Оффлайн Alexey_SPb

  • Юниор
  • *
  • Сообщений: 22
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
RE: -РАДИО-
« Ответ #10 : 23:43, 17-01-2008 »
Ну что, подключил я вышеобозначенный девайс (адаптер). И вот какая картина нарисовалась:
если штатный антенный штекер втыкать в адаптер, а потом штекер от адаптера в магнитолу, то некоторые сдвинутые станции из FM диапазона играют как то не очень качественно, а если штатные штекер просто выдернуть из адаптера, а сам адаптер оставить подключенным, то все ГУД. Все станнции ловытся хорошо, но это в городе, не знаю как за городом будет, оставил так, т.е. без штатной антены.

И еще: оказывается адаптер не все станции сдвигает, т.е. у нас в питере например есть дорожное радио оно на частоте 87,5 дык вот никуда оно не сдвинулось, а так и осталось 87,5. А вот до этого не сушествовавщее Русское радио (107,8), теперь лабает на частоте 87,8.
Вот как то так.

Оффлайн alexex108

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2815
  • Рейтинг: 86
    • Просмотр профиля
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Москва
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
RE: -РАДИО-
« Ответ #11 : 00:06, 18-01-2008 »
Лёх, выложи поподробнее, желательно с фотками, а то я тоже всё хочу замутить с радио.

Оффлайн ЯВ

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 703
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
RE: -РАДИО-
« Ответ #12 : 00:31, 18-01-2008 »
Могу продолжить мысль. Адаптер без антенны будет ловить только в городе. По мере удаления радио быстренько скрючится. Чтобы всё было гуд надо поставить любую нашу активную или неактивную антенну. Просто в Шариках антенна на стекле активная, отсюда и проблемы. Она усиливает япанский диапазон, а наш нет и сигнал наших станций поступает не усиленным. Адаптер же только смещает диапазон в съедобный для приёмника.

На машинах с обычной стержневой антенной всё лабает с адаптером на ура.

Себе ставил после экспериментов то ли Бош, то ль ещё что, активную с усиками клеящимися на стекло. Ловила на ять.

Оффлайн Alexey_SPb

  • Юниор
  • *
  • Сообщений: 22
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
RE: -РАДИО-
« Ответ #13 : 00:31, 18-01-2008 »
Фоток не делал, но завтра разберу все и сфоткаю.

А если по порядку то:
Заказал в Новосибирске адаптер с фильтром УКВ в металлической коробочке (вроде так называется) стоит 150 р. и они мне почтой выслали. Вчера на почте отдал 160 с чем то рублей. т.е за пересылку взяли чуть больше 10 р.
Сегодня разобрал панель, и вставил коробочку.
Долго искал "+" в итоге врезался куда то черес заранее купленый предохранитель на 3А, меньше не было. Так сказать "береженого бог бережет".
Методом тыка, стало ясно, что почемуто без штатного штекера ловит лучше. Поэтому родную антену не подклучал ВООБЩЕ к адаптеру, а замотал её изолентой.
Ну вроде все, да и просто там все, только с плюсом я повозился, не знал где его взять.

Оффлайн Alexey_SPb

  • Юниор
  • *
  • Сообщений: 22
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
RE: -РАДИО-
« Ответ #14 : 00:38, 18-01-2008 »
ЯВР писал(а):
Цитировать
Просто в Шариках антенна на стекле активная, отсюда и проблемы. Она усиливает япанский диапазон, а наш нет и сигнал наших станций поступает не усиленным.


Вот я тоже это все знаю, и есть мысль, что гдето сзади есть сам усилитель, так вот надо врубаться ДО НЕГО, что бы он усиливал уже конвертируемый сигнал.
Обшивку сзади снимать как то мне не комильфо... :)